Kassel, 27.06.2017

Liebe Eltern,

zum Ende des Schuljahres möchte ich Ihnen wie in jedem Jahr einige wichtige Informationen übermitteln:

Nach den Ferien beginnt der Unterricht am Montag, dem 14.08.2017 um 08.30 Uhr. Für die Stufe I ist ab 08.00 Uhr Gleitzeit. Die Schülerinnen und Schüler, die die Stufe wechseln, sollen sich zunächst in ihren bisherigen Gruppen einfinden. Im Rahmen einer gemeinsamen Feier werden sie dann in ihre neuen Gruppen aufgenommen.

Am Dienstag, dem 15.08.2017 schulen wir unsere Schulanfänger ein. Freitag, den 18.08.2017 findet ab 15.00 Uhr das von den Eltern organisierte Einschulungsfest statt.

Im nächsten Schuljahr liegen die Ferien an folgenden Terminen:

Herbstferien                : 09.10.- 21.10.2017

Weihnachtsferien        : 24.12.2017- 13.01.2018

Osterferien                 : 26.03.- 07.04.2018

Sommerferien             : 25.06.-03.08.2018

Bewegl. Ferientage     : 05.02., 11.05., 01.06.2018

Wie bisher bitte ich Sie freundlich darum, bei Ihrer Urlaubsplanung die Ferientermine genau zu beachten. Beurlaubungen vor oder im Anschluss an die Ferien können nur in absoluten  Ausnahmefällen schriftlichen Antrag,  spätestens 3 Wochen vor Beginn des Urlaubs,  von der Schulleitung ausgesprochen werden.

In diesem Schuljahr hat es bedingt durch Versetzungen in den Ruhestand, Auslandseinsatz und andere Personalmaßnahmen Wechsel in den Gruppenleitungen verschiedener Lerngruppen in der Schule gegeben. Im Anhang finden Sie eine Liste mit einer Übersicht über die Gruppenleitungen mit Planungsstand heute. Sollten sich in den Ferien weitere Personalentscheidungen zwingend ergeben, wird das u.U. auch Auswirkungen auf jetzt kommunizierte Besetzungen in den Gruppenleitungen haben.

Die Schulleitung der Reformschule verabschiedet die Schulleitungsmitglieder Frau Feder und Frau Németh in den Ruhestand und wünscht Ihnen alles Gute!

Neu ins Leitungsteam kommen im neuen Schuljahr:

Frau Petra Fichtner- Gade, Sekundarstufenleiterin

Frau Melanie Oschmann, Grundstufenleitung

Die neue Aufgabenverteilung im neuen Team wird zu Beginn des neuen Schuljahres bekannt gegeben. Bis dahin danke ich für wohlwollende Kooperation und Unterstützung in vielen Belangen und wünsche Ihnen und Ihren Kindern, auch im Namen des Kollegiums, erholsame Ferien- und Urlaubstage.

Elke Hilliger